Москва C

Постпред ФРГ в ООН: Украине не нужно бояться федерализации



Возможная федерализация не окажет негативного влияния на Украину. такое мнение высказал постоянный представитель Германии в ООН Кристоф Хойсген в интервью для Deutsche Welle.

Его спросили, разделяет ли он мнение, что Минские договоренности «играют на руку» России.

«Любому, кто так считает, я бы посоветовал внимательно изучить текст минских договоренностей. В случае их полного соблюдения Украина должна заново обрести суверенитет над всей своей территорией. Договоренности предусматривают федерализацию страны: мне известно, что во многих странах это слово стало ругательством, но, к примеру, Германия — тоже федеративное государство, и нас это полностью устраивает», — ответил Хойсген.

По словам представителя Германии в ООН, в Баварии есть собственный премьер-министр, региону предоставлена широкая автономия, и в то же время Бавария является частью Германи.

«Поэтому из положений минских договоренностей не следует, что в случае их соблюдения Россия выйдет из ситуации победителем. Я не теряю надежды, что договоренности все же будут соблюдены», — добавил Хойсген.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции с РФ можно снимать после ввода миссии ООН на Донбасс.

Фото: RP Online


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *