Москва C

Улов Карасева: "Звезды России" победили легионеров в Матче звезд Лиги ВТБ


С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости, Сергей Яременко. Команда "Звезды России" в упорной борьбе выиграла Матч всех звезд Единой лиги ВТБ в Петербурге. Российские баскетболисты обыграли "Звезд мира" с перевесом всего в одно очко - 125:124. Самым ценным игроком встречи был признан форвард петербургского "Зенита" Сергей Карасев.

Без Шведа

Тем болельщикам, которые посетили матч между "Зенитом" и "Химками" в четверг, повезло – они смогли увидеть в действии Алексея Шведа. Двумя днями позднее лидера подмосковной команды в "Юбилейном" не дождались. Защитник получил травму, и Матч звезд Единой лиги ВТБ остался без главной звезды российского клубного баскетбола.

Место Шведа в команде "Звезд России" занял армеец Михаил Кулагин. Все произошло так быстро, что на дежурном фото из раздевалки, опубликованном в соцсетях, майку Кулагина-младшего не успели аккуратно повесить на "плечики". В комментариях тут же посоветовали провести для Михаила урок по правильному раскладыванию одежды.

Были и более резкие отзывы - некоторые болельщики из-за отсутствия Шведа даже порывались сдать заранее купленные билеты. Тем не менее, за час до начала матча у касс "Юбилейного" выстроились приличные очереди - и это при том, что большая часть билетов была раскуплена заранее.

Торговцы атрибутикой, традиционно располагающиеся на подступах к арене, разбавили свой традиционный ассортимент шарфами с изображением Басты, и эта продукция, кажется, расходилась лучше всего.

Иванов готов к тренерской карьере

В хоккее Матч звезд КХЛ разросся до полноценной недели - шоу лучших проходят и у женщин, и у молодежи, и у игроков главной хоккейной лиги страны и континента. В баскетболе пока все не так масштабно, но попытки растянуть праздник есть. В "Юбилейном" все началось с раннего утра - в 10:00 на открытую тренировку вышли "Звезды России", а час спустя их сменили "Звезды мира". Потом на площадку вышли звезды будущего: парни из Ассоциации студенческого баскетбола не оставили шансов игрокам Молодежной лиги ВТБ - 87:56.

В Матче знаменитостей, в котором схлестнулись рэпер L"One, актеры Ростислав Хаит из "Квартета И" и Станислав Ярушин, баскетболисты Сергей Быков и Валерий Тихоненко и другие звезды спорта, политики и шоу-бизнеса, все было гораздо ровнее - со счетом 41:36 выиграли Красные. Сразу после матча тренер победителей специальный представитель президента России и почетный президент Лиги ВТБ Сергей Иванов пошутил, что при случае готов поменять политическую карьеру на работу баскетбольного тренера.

"Стал бы работать с ветеранами. Умными ветеранами", - сказал Иванов.


Как Баста у журналистов столы украл

В двух шагах от центрального входа в "Юбилейный" болельщиков встречал огромный портрет двукратного чемпиона НБА Стефена Карри. Было бы круто, если бы разыгрывающий "Голден Стэйт Уорриорз" приехал в Россию на Матч звезд Единой лиги ВТБ, но пока пришлось довольствоваться только его картонным двойником, рекламирующим известный бренд спортивной одежды.

Зато Баста был самым настоящим - рэпер выдал достаточно бодрые полчаса песен и плясок перед началом игры, а потом пошутил над маскотом баскетбольного "Зенита". Лев ринулся к музыканту за совместной фотографией, но спешивший на площадку к ведущему вечера Ивану Урганту Баста рассмеялся: "Зачем тебе селфи? У тебя даже лица не видно!" Поймал ли лев рэпера после того как тот пообщался с Ургантом - неизвестно.

Единственными "жертвами" концерта Басты стали журналисты. Сцену установили в том самом месте, где пресса обычно работает на матчах баскетбольного "Зенита". В итоге количество столов для прессы уменьшилось раза два, и многим пришлось отправиться на трибуны - печатать оперативные репортажи пришлось в буквальном смысле на коленке.

Битва до конца

По ходу первой четверти показалось, что Матч звезд получится совсем уж театральным - "Звезды России" быстро завладели преимуществом, приблизили разрыв к десяти очкам и долгое время удерживали дистанцию. "Звездам мира" удалось взять реванш в конкурсах, которые проводили в первом и втором перерывах. В битве за звание лучшего исполнителя трехочковых неожиданно вырвался вперед латвиец Кристапс Яниченокс из рижского ВЭФа - в первом раунде он настрелял 21 очко, но в финале повторить успех не удалось. А вот его соперник австралиец Райан Брокхофф из краснодарского "Локомотива-Кубани" был стабилен, набрав по 20 баллов в обоих раундах, и в итоге победил.

В следующем перерыве Брокхофф смог порадоваться за одноклубника Фрэнка Элегара - центровой краснодарского клуба эффектнее всех исполнил слэм-данки. С ним до последнего конкурировал Тайлер Ханикатт из "Химок" - перед своими бросками он попросил выстроиться под кольцом группу ассистентов, но зрелищно перепрыгнуть их не получилось. Во второй попытке американец упал совсем уж неудачно и едва не получил травму.

Вдохновленные подвигами Брокхоффа и Элегара "Звезды мира" выдали отличную концовку игры и сократили отставание до минимума, но бросок Нандо Де Коло перед самой сиреной получился неточным - россияне удержали победный счет 125:124, а их самый результативных игрок Сергей Карасев к восторгу петербургской публики был признан MVP Матча звезд.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *