Москва C

В ЗВО стартует отборочный этап конкурса подразделений РХБЗ «Безопасная среда»


Более 200 военнослужащих подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБ) объединений Западного военного округа (ЗВО) примут участие в отборочном этапе конкурса «Безопасная среда», который пройдёт на трёх полигонах, расположенных в Московской, Ленинградской и Воронежской областях.

Участники конкурса будут бороться за победу, как в общем зачёте, так и в индивидуальной гонке на технике по замкнутому маршруту протяженностью до 2,5 метров, в эстафете и в стрельбе из стрелкового оружия.

Индивидуальная гонка включает в себя маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, поиска радиоактивных источников на местности и на технике, определения отравляющих веществ в воздухе.

Кроме того, трасса будет оборудована рвом, эскарпом, траншеей, габаритным тоннелем, участком искусственной неровности, завалами, проходом в минно-взрывном заграждении и извилистыми проездами – все эти препятствия нужно пройти на время.

В ходе проведения эстафеты участники в средствах защиты преодолеют огненно-штурмовую полосу, оборудованную канатной сеткой, проходом через овраг по качающемуся бревну, огненным препятствием и разрушенным зданием.

На огневом рубеже военнослужащие выполнят стрельбу из стрелкового оружия по мишеням на удалении 100 метров. Лучшие расчёты РХБЗ выступят на окружном этапе конкурса «Безопасная среда».


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *