Москва C

«Би-би-си» узнала о гибели российских бойцов в Сирии, но соврала


В Русской службе «Би-би-си» заявили, что в Сирии в сентябре 2017 года якобы погибли по меньшей мере 54 бойца из частных военных компаний. Однако пишет агентство только об одном.

Западные СМИ уже скоро месяц как буквально охотятся за любой информацией о россиянах, погибших от авианалета коалиции во главе с США, совершенного в ночь на 8 февраля в провинции Дейр-эз-Зор. Издания тут же начали смаковать новости о мнимых сотнях погибших добровольцах из России. Несмотря на то, что Андрей Трошев, которому также называют руководителем ЧВК «Вагнер», сообщил журналистам, что в Сирии погибли всего 14 бойцов.

«А журналисты, которые спекулируют на потерях, попросту «наматывают сопли на мельницу врагов».  Без потерь, конечно, не обходится, но их сильно преувеличивают. », — добавил он.

15 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западная пресса создала «классическую дезинформацию».  В Сирии, по ее словам, находится большое количество граждан из самых разных страны мира.

Завкафедрой политологии и социологии, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин отмечает злорадное остервенение, с каким западные журналисты хватают любую информацию, связанную с какими-либо потерями России в арабской республике.

«Конечно, такую информацию эксплуатируют как инфоповод, чтобы заявить о неуспехах Москвы. Потому что им нужно поставить под сомнение победу России в Сирии», — сказал Кошкин. 

Именно этим, похоже, и занялась «Би-би-си». Портал Русской службы пишет о Нине Атюшевой — матери Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области. Женщина рассказала, что в сентябре прошлого года с ней связался некий Андрей из Ростова-на-Дону. Он сообщил, что нужно приехать и забрать тело сына, погибшего в Сирии. Приехать женщина не могла, тогда мужчина заявил, что «своих не бросают», и привез тело сам.

Далее СМИ утверждает, что всего погибших больше, а именно — 54 человека. Такой вывод журналисты сделали, основываясь на справке, которую показала Атюшева, на ней стоит цифра 77. Поэтому, сделали вывод в «Би-би-си», погибших 54 человека.

Напомним, российские добровольцы воют в Сирии в составе частных военных компаний. Бойцы из России спасают сирийский народ от террористов и боевиков всех мастей. А тот факт, что они борются с ИГ и «Нусрой» (обе организации террористические и запрещены в РФ), говорит о том, что они воюют за нашу Родину, и за весь мир, спасая его о террористической угрозы.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *