Москва C

Посольство РФ: США могли вдохновить радикалов на Украине


В российском посольстве в Вашингтоне считают, что украинских радикалов могли вдохновить действия Соединенных Штатов.

В субботу, 17 февраля, около 30 участников С14 и «Правого сектора» (запрещена в РФ) совершили нападение на Россотрудничество в столице Украины. Зачинщики акции изрисовывали здание красной и черной краской, написали оскорбления и антироссийские лозунги, сожгли российский флаг, разрушили стенды.

На следующий день участники неонацистской группировки «Организация украинских националистов» (запрещена в РФ) снова напали на Россотрудничество, а также на отделение Сбербанка в Киеве. В интернете появились фото того, как один из нападавших на Сбербанк радикалов застрял в двери. Некоторые считают, что речь украинского президента Петра Порошенко в Мюнхене о запрете флага РФ могла подтолкнуть к произошедшим событиям.

Даже после прибытия сотрудников полиции, радикалы не останавливались. Радикальный национализм приравняли к государственной политике на Украине, сообщают в посольстве. 

События также можно связать с примером, который подали Соединенные Штаты. Сначала Государственный департамент требовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и торговое представительство в Вашингтоне до начала сентября 2017 года. Осенью прошлого года их передали США по распоряжению Госдепа.   


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *