Актуально
На Украине рассматривают вопрос о переименовании Днепропетровской и - 22:09 На Украине рассматривают вопрос о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей «Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину - 22:15 «Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения Иcкуccтвeнный интeллeкт от IBM сумел отстоять свою точку зрения в споре с - 22:16 Иcкуccтвeнный интeллeкт от IBM сумел отстоять свою точку зрения в споре с человеком Заместитель командующего Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Федор Костенко - 22:23 Заместитель командующего Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Федор Костенко захоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище Джастин Теру о своих ошибках и неудачах после развода с Дженнифер Энистон: - 22:30 Джастин Теру о своих ошибках и неудачах после развода с Дженнифер Энистон: Трамп отложил традиционный пикник с конгрессменами на лужайке Белого дома - 22:56 Трамп отложил традиционный пикник с конгрессменами на лужайке Белого дома Падение доходов населения ускорилось - 23:16 Падение доходов населения ускорилось В Кабинете Министров Украины пообещали шахтерам погасить все задолженности по - 23:21 В Кабинете Министров Украины пообещали шахтерам погасить все задолженности по зарплате В Красногоровке открыли и освятили банкомат - 23:45 В Красногоровке открыли и освятили банкомат ЕС ввел ответные пошлины на американские товары - 00:06 ЕС ввел ответные пошлины на американские товары На Камчатке приехавшего на коне депутата вызвали в полицию - 00:07 На Камчатке приехавшего на коне депутата вызвали в полицию Задержан подозреваемый в причастности к взрыву в метро Лондона - 00:07 Задержан подозреваемый в причастности к взрыву в метро Лондона Минфин пересмотрит минимальные цены на алкоголь - 00:08 Минфин пересмотрит минимальные цены на алкоголь Центр имени Хруничева может сократить 60% сотрудников - 00:09 Центр имени Хруничева может сократить 60% сотрудников Начальника регионального Роспотребнадзора задержали за взятку вставными зубами - 00:09 Начальника регионального Роспотребнадзора задержали за взятку вставными зубами Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда - 00:21 Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда В «Лагере настоящих героев» в парке «Патриот» прошел мастер-класс известного - 00:35 В «Лагере настоящих героев» в парке «Патриот» прошел мастер-класс известного футболиста Алексея Медведева
» » Рады бы повоевать, да Россия не даёт

Рады бы повоевать, да Россия не даёт


Добавлено: 19 фев 2018 в 02:51, Категория: Новости на сегодня
Рады бы повоевать, да Россия не даёт

Один из наиболее одиозных деятелей Украины — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов — в последнее время сыплет и сыплет заявлениями. Одно воинственнее другого.

В своем интервью «Громадське ТВ» он говорил такие вещи, словно сам вот-вот выйдет из студии и поедет завоевывать ДНР и ЛНР. Коснувшись закона о так называемой реинтеграции Донбасса, Турчинов заявил:

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки».

Выходит, он прямо признал то, что ранее объявлялось лишь «российской пропагандой»: пресловутый закон о реинтеграции действительно может привести к срыву Минских договоренностей и к полномасштабной войне с Народными Республиками.

Можно, конечно, сказать, что это — частное мнение одного-единственного лица. Но, поскольку это лицо далеко не рядовое, вывод следует другой — есть на Украине силы, усиленно толкающие к новой войне.

К сожалению, трудно говорить о том, что в украинском обществе сильны те, кто войны не хочет. Скорее, идет противостояние между «партией отложенной войны» и «партией немедленной войны». И, если г-н Порошенко достаточно осторожен, хотя тоже порой делает заявления в стиле «Мальбрук в поход собрался», — то Турчинов настроен более радикально. Не стоит забывать, что именно он отдал приказ о начале так называемой «АТО», за что его справедливо прозвали кровавым пастором. Но и он еще далеко не самый воинственный во всей этой кунсткамере.

Как ни странно, у «кровавого пастора» есть и более трезвые, прагматичные суждения. Несмотря на его явное желание немедленно захватить Донбасс, он понимает, что не все так просто.

«У нас нет военных средств, чтобы противостоять такому ядерному государству, как Россия, в случае применения им всего арсенала оружия… Мы не можем объявить войну агрессору, потому что РФ — ядерное государство», — заявил он, отвечая на вопрос защитников Януковича, почему Украина не воспрепятствовала тому, что Крым отошел России.

Главный вопрос, начнется ли полномасштабная война на Донбассе, зависит от того, насколько Киев сочтет опасной для себя Россию. То, что Россия — ядерное государство — будет отстаивать Крым, понятно не только г-ну Порошенко, но и более радикально настроенному Турчинову.

Впрочем, даже в случае Крыма не у всех присутствует такое понимание. Некоторые депутаты Верховной рады готовы «идти в поход», как тот Мальбрук из шуточной песни. К числу таких относится, в частности, парламентарий фракции «Народный фронт» Юрий Береза. В эфире канала «112» он выдал, что украинская армия — «одна из сильнейших в Европе», и ее сил якобы достаточно для того, чтобы забрать Крым.

«Как бы мы ни краснели, ни белели, только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов нет», — сказал он.

Эта позиция входит в некоторое противоречие с позицией Турчинова, который хотя бы понимает, что у России имеется ядерное оружие. Эти «деятели» едины в главном — они рады хоть сейчас покарать и крымчан, и дончан, и луганчан одинаковой карой. Только один отдает себе отчет в том, что Россия не позволит захватить Крым, а другой не понимает даже этого. К сожалению, Береза далеко не один такой.

Во всяком случае, они едины и еще в одном — в Крыму Украине точно ничего не светит. А вот что касается Донбасса… Здесь у них надежд больше. Они постоянно «прощупывают» позицию России, гадая, даст она слабину или нет.

К сожалению, на Донбассе каратели продолжают отыгрываться. Так, 14 февраля ВСУ подвергли обстрелу школу в Докучаевске, а также жилые дома в этом городе. Причем, школа была обстреляна в тот момент, когда в ней находились дети. К счастью, благодаря действиям сотрудников никто не пострадал. Но факт остается фактом: обстановка вокруг ДНР (и ЛНР) накаляется.

И лишь решительная позиция России может остановить агрессора. Все-таки только самые «отмороженные» вояки — да и те в парламенте — делают вид, что не опасаются решительности Москвы.

Елена Громова


Добавлено: 19 фев 2018 в 02:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп продлил санкции против КНДР еще на год - 20:00 Трамп продлил санкции против КНДР еще на годАбрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля - 20:00 Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства ИзраиляИнвесторы вывели из России рекордный объем капитала - 19:51 Инвесторы вывели из России рекордный объем капиталаТрамп пригрозил Евросоюзу новыми пошлинами - 19:44 Трамп пригрозил Евросоюзу новыми пошлинамиТрамп пригрозил ввести пошлины в 20% на автомобили из ЕС - 19:30 Трамп пригрозил ввести пошлины в 20% на автомобили из ЕСУченые: кофе оказался полезным для сердца - 19:14 Ученые: кофе оказался полезным для сердцаТрамп призвал Мексику поддержать инициативу США по ужесточению миграционного закона - 19:07 Трамп призвал Мексику поддержать инициативу США по ужесточению миграционного закона“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй - 19:00 “Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза МэйТрамп продлил санкции против Северной Кореи - 18:56 Трамп продлил санкции против Северной КореиШокирующие высказывания Елены Бережной «сломали» окно Овертона - 18:53 Шокирующие высказывания Елены Бережной «сломали» окно ОвертонаКаролина Бабенко часто прислушивается к мнению своей мамы - 18:30 Каролина Бабенко часто прислушивается к мнению своей мамыРоссия рассматривает введение дополнительных пошлин на автомобили из США - 18:28 Россия рассматривает введение дополнительных пошлин на автомобили из СШАБен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременности - 18:16 Бен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременностиУченые сумели ослабить защиту опухолевых клеток - 18:03 Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток
Последние новости
Наума Коржавина похоронят в России - 21:38 Наума Коржавина похоронят в России Пострадавший от взрыва газа в Татарстане умер в больнице - 21:37 Пострадавший от взрыва газа в Татарстане умер в больнице Юмашев рассказал о работе на Путина последние 18 лет - 21:37 Юмашев рассказал о работе на Путина последние 18 лет Нигерия победила Исландию со счетом 2:0 - 21:36 Нигерия победила Исландию со счетом 2:0 Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья - 21:36 Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции - 21:36 Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции Киевский суд оставил нардепа Савченко под стражей - 21:28 Киевский суд оставил нардепа Савченко под стражей КГГА: сквер у российского посольства получит имя Немцова - 21:16 КГГА: сквер у российского посольства получит имя Немцова Юнармейцы Курганской области посетили интерактивную площадку Форума «УТРО-2018» - 21:07 Юнармейцы Курганской области посетили интерактивную площадку Форума «УТРО-2018» «За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России - 20:09 «За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре - 20:01 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании - 20:00 Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане - 20:00 Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане