Москва C

Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества


Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества

Россия обратилась в ОБСЕ с требованием отреагировать на ситуацию вокруг здания Российского центра науки и культуры в Киеве. Об этом говорится в публикации на странице Facebook посольства России в США.

«Сегодняшнее преступление — далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет. Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, — захватами российской дипсобственности», — заявили в посольстве.

По мнению российских дипломатов, участники погромов «не боятся правосудия и не скрывают своих лиц».

«Радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики. В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России… Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ», — сказано в публикации.

Представители посольства России в США заявили, что ожидают от американской стороны «прекращения практик поддержки пещерного национализма».

Ранее сообщалось, что полиция прокомментировала погром Россотрудничества.

Фото: РИА Новости


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *