Москва C

«Ростелеком» представил первую версию единой биометрической системы


Первая рабочая версия единой биометрической системы, позволяющей гражданам стать клиентом банка без явки в отделение, заработает с 1 июля 2018 года. Как сообщил РБК вице-президент по развитию бизнеса «Ростелекома» Александр Айвазов, кредитным организациям придется платить по 200 рублей за доступ к персональным данным.

В настоящее время система готова к интеграции с информационными системами участвующих в пилоте банков. В дальнейшем запланировано расширение ее работы на госуслуги, здравоохранение, образование и ритейл.

На начальном этапе внедрения системы пользователям будут доступны простейшие услуги, но в перспективе двух-трех лет к ним добавятся и более сложные. Член правления ВТБ Владимир Верхошинский рассказал изданию, что объем действий будет определять банк.

Согласно тексту законопроекта, размешенного на сайте Госдумы, Центробанк России ограничит круг банков, допущенных к сбору сведений, и число кредитных организаций, имеющих возможность пользоваться этими данными.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *