Москва C

» » Суицид: в Киеве 19-летняя студентка-медик из Туркменистана прыгнула с моста Патона

Суицид: в Киеве 19-летняя студентка-медик из Туркменистана прыгнула с моста Патона

Суицид: в Киеве 19-летняя студентка-медик из Туркменистана прыгнула с моста Патона

По факту доведения до самоубийства студентки из Туркменистана было открыто уголовное производство.

Местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения 19-летней гражданки Туркменистана до самоубийства. По сообщению прокуратуры, 30 января в Киеве девушка вышла из вуза, где училась, но домой не вернулась. По факту ее исчезновения 31 января было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В дальнейшем расследование установило, что девушка в день исчезновения прыгнула в Днепр с моста Патона.

По предварительной информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, возникшие у него во время учебы в вузе, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Адвокат семьи студентки Ровшанбека Розметова, считает, что девушка прыгнула с моста в Киеве после того, как в Национальном медицинском университете имени Богомольца ей отказались выдать заявление, которая была нужна девушке для продления вида на жительство в Украине.

Об этом адвокат написал на странице в социальных сетях. «Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца во время не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас Посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна даже не прочитав порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет», — рассказал он.

Адвокат предполагает, что Тимохина «ждала как и от других студентов благодарности за услуги по получении вида на жительства, а не пустое заявление». «30 января, в тот роковой вечер, Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Тимохиной. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр, прошлась вдоль набережной до моста Патона, и прыгнула с моста», — сообщил Розметов. Передвижение студентки удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения в метро и на самом мосту Патона. Пока тело девушки еще не нашли, ведутся поиски

Украина
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *