Москва C

В Минэнерго назвали риски запуска «Северного потока-2»


В Минэнерго назвали риски запуска «Северного потока-2»

После запуска газопровода «Северный поток-2» Украина перестанет быть транзитером. Такое мнение высказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко в интервью для издания «Неделя», передает пресс-служба Минэнерго.

«Риски есть как для Украины, так и для безопасности поставок в Европу: после запуска Северного потока-2 наша страна перестанет быть транзитером, а весь российский газ будет проходить исключительно по магистралям, которые контролирует Газпром. В частности, это будущие ветки газопроводов Северный поток и Турецкий поток, а также уже действующие Ямал — Европа и Голубой поток. Таким образом, практически весь газ, который поставляется с востока в Европу, будет полностью подконтролен России. Вот какая зависимость», — сказала Бойко.

По ее словам, Украина информирует международных партнеров о возможных последствиях проекта.

«Мы говорим об угрозе этого проекта, информируем о будущих угрозах и потерях, которые понесет Украина от реализации этого российского геополитического проекта», — добавила замминистра.

Ранее сообщалось, что канцлер Австрии Себастьян Курц назвал «Северный поток» хорошим проектом.

Фото: Twitter


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *