Москва C

Во Львове демонтируют стелу Мемориала Славы



В ближайшее время во Львове начнутся работы по демонтажу 30-метровой стелы Мемориала Славы на Стрыйской улице. Об этом заявил заместитель мэра Львова Андрей Москаленко, передает Zaxid.net.

«Галицкая районная администрация при обследовании обнаружила, что часть элементов конструкции этого комплекса находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение исполнительного комитета об изготовлении выводов относительно технического состояния Монумента. В частности мы заказали исследование Львовской политехники о состоянии ключевых конструкций и согласно выводам, общее состояние несущих конструкций – аварийное, и они подлежат демонтажу», — сказал Москаленко.

По его словам, демонтажные работы должны начаться весной.

«Уже в эту пятницу, после принятия решения о демонтаже, мы сможем начать противоаварийные работы по этой стеле, которая представляет опасность. Будет заказана специальная ограда, чтобы это место было безопасным для людей», — добавил заместитель мэра.

Он также сообщил, что в мэрии рассматривают возможность переноса памятника в музей «Территория террора».

Ранее сообщалось, что во Львове разбили Монумент славы советской армии.

Фото: Украинские Новости


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *