Москва C

Йеллоустоун мощно трясет: власти США замалчивают реальную силу землетрясений


Новости науки сегодня, 19.02.2018: Йеллоустоун мощно трясет – власти США замалчивают подлинную силу землетрясений.

Специалисты, отслеживающие сейсмическую активность супервулкана, обвиняют американские власти в занижении истиной мощности землетрясений около опасного гейзера. Пользователи уверены, что толчки, произошедшие 17 февраля в Йеллоустоунской кальдере были гораздо выше заявленных сейсмологами. Вместо 3 оценок по шкале эксперты, изучившие графики, говорят о землетрясении в 5 баллов.

Геологическая служба США объявила всего лишь о пяти толчках за последнее время, когда посетители замечают глубокие провалы, которые возможны только при сильной сейсмической активности.

Исследователей поведения Йеллоустоуна сей факт настораживает. Вполне вероятно, что власти знают больше и бояться паники среди населения.

Регион на северо-западных границах Йеллоустоунского парка известен своими масштабными землетрясениями. И сейсмическая активность в этом районе не может не пугать жителей.

Как отмечают специалисты, эпицентры подземных колебаний находились в 12-13 км от населенного пункта Запад-Йеллоустоун, а толчки залегали на глубинах от 7 до 11 километров.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *