Москва C

Ад под Дамаском: Восточная гута (ФОТО)


Террористы устроили бандитский рай и ад для мирных жителей в пригородах сирийской столицы.

На территории Восточной Гуты в пригороде Дамаска проживает около 150 тысяч человек. Жители испытывают серьезные сложности с продовольствием и медикаментами. Командование группировок «Джейш Аль-Ислам» и «Фейлак Ар-Рахман» блокирует поставки гумпомощи и восстановление торгового обмена, которые были предоставлены благодаря введению режима зоны деэскалации с августа прошлого года. Более того, в союзе с «Джебхат Ан-Нусрой»* («Хайат Тахрир Аш-Шам») боевики «Фейлак Ар-Рахман» так и не дали открыть второй гуманитарный коридор в Гуту — в районе населенного пункта Хутайта Эль-Джараш.

Действует транспортный коридор из н. п. Мухаям Аль-Вафидин на севере Восточной Гуты, ведущий на территории, подконтрольные «Джейш Аль-Ислам», но экономическая польза для населения Гуты от этого невелика, так как командование этой группировки позволяет вести бизнес только немногочисленным избранным, строго контролирует все перемещения населения, а эвакуацию больных в медучреждения Дамаска дозволяет лишь семьям своих сторонников либо тем, кто платит определенную сумму.

Попытки старейшин и общественных активистов из числа населения Восточной Гуты установить контакты с российским Центром по примирению сторон в Дамаске были сорваны командирами боевиков. Еще осенью десятки людей были арестованы в Думе, Арбине, Кафр-Батне, Сакбе за неблагонадежность. Это не редкость.

За годы контроля над Восточной Гутой со стороны радикальных группировок, ими были арестованы тысячи людей. Сама сирийская оппозиция создала Интернет-ресурсы, отслеживающие преступления командования и боевиков «Джейш Аль-Ислам» и «Фейлак Ар-рахман» в Восточной Гуте. Рэкет, насильственная мобилизация, захват заложников с целью удержать население на подконтрольных боевикам территориях — все это привычные будни городов и сел Восточной Гуты.

Отметим, что боевики постоянно пытаются информационно давить на мировое сообщество с помощью фотографий худых детей, пропагандисты бандформирований заявляют, что это якобы вина правительства Башара Асада. Но сами боевики очень даже упитанные, это хорошо видно на фотографиях ниже, которые были опубликованы медиа-крылом «Армии ислама» в феврале 2018 года, подобных кадров в сети достаточно много. Местные активисты много раз заявляли, что банды разворовывают гумконвои ООН и Красного полумесяца, после чего продают гуманитарную помощь местным жителям, создавая невыносимые условия для жизни мирных жителей.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *