Москва C

Грудинин сократил социальные расходы в подмосковном Видном вопреки предвыборным обещаниям


Предвыборная программа кандидата в президенты РФ Павла Грудинина противоречит его реальным действиям.

Об этом свидетельствуют его действия в небольшом подмосковном городе с населением в 65 тысяч человек. Являясь главой Совета депутатов города Видное, Грудинин поддержал муниципальный бюджет с сокращенными социальными расходами, и, по всей видимости, он легко сделает то же самое на уровне целой страны, пишет «ФедералПресс».

Многообещающее название предвыборной программы кандидата от КПРФ «20 шагов Павла Грудинина» как бы намекает избирателю, что светлое социалистическое будущее как будто бы не за горами, нужно только «сменить экономическую стратегию», «восстановить экономический суверенитет РФ», провести «новую индустриализацию», возродить «провинциальную Россию» и прочее.

В программе прописана необходимость установления госконтроля за ценами на продукты и тарифы ЖКХ, роста налогов для богатых и их отмена для бедных, достойных пенсий, поддержки материнства и многое другое, однако первый муниципальный бюджет, принятый в Видном в 2017 году, свидетельствует об обратном: были урезаны социальные расходы, не смотря на рост доходной части городской казны. Согласно бюджету города, в прошлом году доходы казны составляли 729,8 миллионов рублей, а в текущем году бюджет вырос до 774,2 миллионов.

Не смотря на это, расходы на отдельные социальные статьи в Видном были сокращены - это коснулось муниципальных программ. По программе «Спорт городского поселения на 2017-2021 годы» финансирование сократили на 13,5%.

Социальные расходы бюджета города сократились и по другим пунктам, в том числе уменьшился размер помощи ветеранам Великой Отечественной войны и сократились выплаты льготникам в связи с памятными датами.

Стоит отметить, что членом Совета депутатов города Видное Грудинин стал 10 сентября, в том же месяце его избрали председателем Совета депутатов.

Как пишет СМИ, очевидно, что факт сокращения социальных статей противоречит идеям Грудинина, которые он выдвигает в своей предвыборной программе.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *