Москва C

Грузия готова развивать гидроэнергетику, но от помощи России пока отказывается - эксперт


Регион обладает хорошим потенциалом и даже может стать лидером отрасли, но собственных средств и технологий на развитие, как и надежного инвестора, не имеет, объяснил директор московского филиала акционерного общества «Гидроэлектромонтаж» Игорь Голубцов.

Для привлечения иностранного капитала власти страны и провели в феврале второй Международный конгресс «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия», уверен эксперт.

«Грузия имеет хороший гидропотенциал и может стать лидером отрасли в регионе, но если задуматься, в основе до сих пор содержаться те технические решения, которые они получили во времена СССР.  И сейчас надо вводить что-то новое, что-то более современное. А на это нужны и серьезные средства, и серьезные технологии. Международный конгресс как раз и есть попытка привлечь серьезных инвесторов, разработчиков и исполнителей», - рассказал Голубцов.

Грузия действительно является привлекательным регионом в этой отрасли. Особенно с учетом планов остановить работу Ингури ГЭС с 2019 года, что приведет к дефициту электроэнергии. Его придется восполнять с помощью строительства новых станций, о чем уже говорили российские специалисты, объяснил эксперт.

«Однако пока Тбилиси на контакт с российскими гидроэнергетиками еще не идет. Но уже присматривается. Думаю, что в будущем ситуация измениться в лучшую сторону и начнется полноценное взаимодействие в этой сфере», - добавил Голубцов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *