Москва C

Химеру овцы и человека создали американские ученые


Американские генетики создали химеру овцы и человека. Необычный опыт по выращиванию эмбриона овцы с человеческими клетками проведен в Калифорнийском университете.

Стволовые клетки человека поместили в эмбрион овцы, который затем успешно развивался в течение 28 дней. Такой эксперимент был проведен впервые, он доказал возможность полноценной жизни существ, выведенных подобным образом. Ученые остановили дальнейшее развитие зародыша в связи с ограничениями, действующими в стране.

По словам исследователей, количество человеческих клеток в эмбрионе ничтожно мало, поэтому зародыш не смог бы превратиться в овцу с человеческим лицом или мозгом.

Ученые надеются, что в дальнейшем такие эксперименты помогут выращивать полноценные органы внутри животных для трансплантации нуждающимся пациентам. Однако для этого понадобится увеличить число человеческих стволовых клеток в эмбрионе.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *