Москва C

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК


Александра Лукашенко возмутили оценки судей на соревнованиях по фристайлу на Играх в Пхенчхане. Президень Белоруссии считает, что фритайлисту Антону Кушниру сознательно занизили оценки.

«Кушнир прыгает без ошибок. Железобетонный мужик. Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр», — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

«Принято решение. Кем? Прежде всего, судьями. Все они протащили в финал своих спортсменов…» — заявил Лукашенко.

Отметим, речь идёт о судьях из России, Швейцарии и Китая.

«Я могу понять швейцарцев, не слишком понимаю друзей-китайцев и вообще не понимаю наших старших братьев россиян. Это сплошнейшее безобразие, а не судейство. Если бы умные были, то хотя бы в финал пустили. Но они понимали: пусти Антона в финал — труба, всем будет труба. И опять белорусы два золота, как и на прошлой Олимпиаде, могут завоевать», — заявил Лукашенко.

Он рассказал о попытке оспорить решение судей путём подачи протеста:

«Наша лыжная федерация пыталась после этого подать протест — переговорить по-хорошему, по-доброму, ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Корее, направить немедленную правительственную телеграмму в адрес Баха — президента МОК. Высказал все, как я думаю, в мягкой форме. Мы это все обнародуем. Мы прятать это не будем».

Слишком хорошо живётся

Кроме того, Лукашенко выразил готовность «расшевелить МОК», если реакции не будет.

«За эти 20 лет, что я работаю президентом НОК, я ни разу не был на сессиях МОК. Но думаю, что мне надо там в ближайшее время побывать, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить. Слишком хорошо живется. Делят людей на белых, черных, желтых. Делят их по рангам заранее и начинают делить медали. Кто сильнее политически, тот и получает медаль. Так быть не должно», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко на самом деле является президентов Нацонального олимпийского комитета РБ.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *