Москва C

Между российскими олигархами началась война за активы


Дерипаска затеял беспрецедентную для корпоративных конфликтов историю — он готов предложить Потанину «русскую рулетку».

Русал готов выкупить пакет акций Норникеля, который принадлежит Интерросу почти за 14 млрд долларов, или же продать свой по цене выше этой. Конечно, смешные деньги по сравнению с капитализацией топовых американских компаний, но для России это нешуточная борьба.

Акции Русала в этом году выросли почти на 50%, Дерипаска получил положительную прессу в книгах молодых авторов, так что можно рваться в бой. Однако у него на пути серьезное препятствие — Абрамович, который выступает единым с Потаниным фронтом.

У Дерипаски уже попросили залог в 500 млн долларов для лондонского суда, на тот случай, если он нанесет удар по деловой репутации Потанина.

Абрамович — серьезный союзник, прежде всего в лондонском суде, и обладает неограниченным ресурсом, так что здесь Дерипаски может надорваться, но он хочет пойти ва-банк.

Вопрос в том, кто даст Дерипаске деньги на выкуп Норникеля, если еще в апреле долг Русала составлял 8.4 млрд долларов. Разве что он будет привлекать для выкупа акций стратега, например, госбанки, которые Олегу постоянно реструктурируют долги. Иностранные банки к Дерипаске относятся очень настороженно и в Норникель не полезут.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *