Москва C

РКН отказался от планов блокировки YouTube из-за иска Дерипаски


Роскомнадзор (РКН) на данный момент не намерен блокировать YouTube в связи с иском миллиардера Олега Дерипаски. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, диалог РКН с YouTube «говорит о том, что уровень принятия решения поднимается все выше и выше».

«Для них не очень понятен, видимо, термин "обеспечительная мера". Руководство компании Google [которая владеет YouTube] склоняется к тому, чтобы дождаться основного судебного решения, потом принимать какие-то решения по блокировке», — отметил чиновник.

«Мы будем продолжать наблюдать, не стоит забывать об аудитории ресурса», — добавил Жаров.

Ведомство добивается удаления с платформы YouTube расследования Фонда борьбы с коррупцией о совместном отдыхе Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушки из эскорта Насти Рыбки на яхте бизнесмена в 2016 году.

Удалить все ссылки на расследование в качестве обеспечительной меры потребовал районный суд города Усть-Лабинск Краснодарского края. Дерипаска, платящий налоги в этом городе, подал иск к Насте Рыбке из-за разглашения личных данных.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *