Москва C

Сирия последние новости. В Дейр-эз-Зоре погибли 16 жителей от удара коалиции, боевики обстреляли Дамаск


Сирия последние новости. В Дейр-эз-Зоре погибли 16 жителей от удара коалиции, боевики обстреляли Дамаск

Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

Один человек из числа мирных жителей Дамаска погиб, еще девять получили тяжелые ранения в результате минометного обстрела сирийской столицы радикальными оппозиционными группировками. Об этом сообщает военный источник в Twitter @syria24_24.  Сирийская арабская армия (САА) обстреливает расположения незаконных вооруженных формирований в районах  Джобар и Айн Тарма, а также недалеко от населенных пунктов Мисраба, Арбин и Хараста. 

Бойцы курдского ополчения обстреляли расположения Сирийской свободной армии (ССА, состоит из оппозиционных отрядов сирийцев, боевиков из Ливана,Туниса, Ирака) в районе города Азаз, что на севере провинции Алеппо. В то же время отряды ССА выбили курдов с нескольких высот в окрестностях города Африн, о чем сообщает военный источник @SyrianCoalition.  

В провинции Дейр-эз-Зор продолжаются столкновения между курдскими отрядами из Демократических сил Сирии (SDF) и отдельными группами террористов ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Именно SDF имеет поддержку со стороны международной коалиции во главе с США. По данным информационного агентства Almanar News, ВВС коалиции разбомбила предполагаемые опорные пункты исламистов в районе населенного пункта Хаджин и Аль-Бахра. Fars News сообщает о 16 погибших мирных жителях в результате этого авиаудара.

На юге провинции Идлиб ВКС РФ атаковали позиции террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка). На западе региона Сирийская арабская армия (САА) обстреливает незаконные вооруженные формирования. Ранее сообщалось об атаке боевиков опорных пунктов правительственных войск в районе Джиср аш-Шугура.

Командир курдского ополчения из Демократических сил Сирии (SDF) получил тяжелые ранения в результате обстрела неизвестными населенного пункта Аль-Мансура на западе провинции Ракка. 

По данным Twitter- аккаунта @alreahalsaknh, представители SDF арестовали нескольких жителей поселения Аль-Мансура для принудительной мобилизации в свои ряды. 

На севере провинции Хама идут столкновения между Сирийской арабской армией (САА), поддержку с воздуха которой обеспечивают ВКС РФ, и террористами радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» (ее возглавляют боевики запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»). По данным аккаунта в Twitter @MasarPressNet, удары по террористам наносятся в районе населенного пункта Хасрая. 

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *