Москва C

Состоятельные россияне больше не держат деньги в банках


Российские богачи меняют стратегию сбережения и отказываются от депозитов в пользу доверительного управления. Тем не менее, несмотря на рост, сегменту доверительного управления по объему пока далеко до депозитов.

По итогам 11 месяцев прошлого года во вкладах населения лежало 25 трлн рублей, половина из которых принадлежит состоятельным клиентам. Объем привлечений в доверительное управление никогда не сравняется с объемом вкладов, потому что первый — это сегмент для очень состоятельных людей и верхушки среднего класса.

В прошлом году, по оценкам «Альфа-Капитал», рынок доверительного управления активами вырос на 17% и составил 6,2 трлн рублей. Объем средств физических лиц на нем увеличился на 41% — до 450 млрд рублей.

По оценкам агентства «Эксперт РА», только за три квартала прошлого года рынок доверительного управления средствами физических лиц прибавил 92 млрд рублей. Эксперты называют такие темпы беспрецедентными и свидетельствующими о тенденции, а не об отдельных частных привлечениях.

Лидерами привлечения средств в индивидуальное доверительное управление стали управляющие компании, входящие в банковские группы. Банки, не желая терять частных клиентов с состоянием от $100 тысяч, предлагают им альтернативные продукты управляющей компании.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *