Москва C

В Харькове пьяный водитель устроил ДТП и хотел откупиться от полицейских рублями


В Харькове пьяный 31-летний водитель Volkswagen совершил ДТП и, чтобы избежать ответственности, пытался дать взятку полицейским российскими рублями.

Об этом сообщает спикер Генпрокурора Андрей Лысенко в Facebook.

Это событие произошло на прошлой неделе в Московском районе Харькова. Водитель автомобиля, не справившись с управлением, наехал на бордюр. От удара сработали подушки безопасности. Неравнодушные свидетели ДТП вызвали патрульную полицию.

«Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Чтобы избежать ответственности за совершенные административные правонарушения и оставить место происшествия, водитель предложил патрульным взятку», — рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

Полицейские от взятки отказались и предупредили мужчину об уголовной ответственности за предоставление должностным лицам неправомерной выгоды. Однако, несмотря на это, нарушитель положил в служебный автомобиль полицейских 3 тыс. российских рублей (в эквиваленте около 1,5 тыс. грн).

Водителю сообщили о подозрении по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса).


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *