Москва C

В Московской области на территории инженерно-маскировочного полка состоялось освящение домового воинского храма


 




На территории инженерно-маскировочного полка, дислоцированном в поселке Николо-Урюпино Московской области состоялось освящение домового воинского храма в честь Державной Богоматери.

В мероприятии приняли участие начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Михайлович Ставицкий, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергей Привалов, военнослужащие инженерных войск и члены их семей.

За богослужением церковные песнопения исполнял православных хор инженерных войск «За Веру и Отечество».Участники православного хора – военнослужащие срочной службы инженерно-маскировочного полка.

До освящения храма, репетиции проходили в клубе воинской части.
Репетиции военнослужащие – участники хора проводят в свое личное время, что не только не мешает несению военной службы, но и помогает более осознанно подходить к выполнению своих служебных обязанностей, способствуя культурному развитию воинов, формируя у них духовную убежденность, полную моральную готовность и дисциплинированность.

В ходе мероприятия генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, поблагодарил руководителя православного хора игумена Варнаву, поздравил его с освящением храма и подарил ему икону «Тайная Вечеря», также поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве данной церкви.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *