Москва C

Ветеран АТО поделился жуткими воспоминаниями о бое за Дебальцево


Ветеран АТО поделился жуткими воспоминаниями о бое за Дебальцево

В ходе ожесточенных боев за Дебальцево Донецкой области зимой 2015 года в городе не было электричества и он находился под постоянными обстрелами.

Участник тех событий, бывший боец добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Александр Коломийцев сообщил, что в Дебальцево батальон попал после просьбы Семена Семенченко о помощи, поскольку его батальон попал в окружение в Углегорске.

Коломийцев подчеркнул: «Когда мы с группой уже заехали на территорию Дебальцево, город был полностью без света, постоянно находился под обстрелом, в городе шли локальные боевые столкновения, были слышны и автоматные очереди, и работа „Градов“. Это было очень похоже на Сталинград: полная темень и постоянные обстрелы. 30–31-го января мы разместились вместе с батальоном „Донбасс“ на территории или училища, или дома культуры, точно не скажу, таблички там уже не рассматривали. Было темное время суток, холодный январь, слякоть. Сверху вода, снизу снег».


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *