Москва C

Врач: однократное применение мельдония не оказывает влияние на физические возможности


МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Однократное применение мельдония не могло оказать существенного влияния на физическое состояние российского керлингиста Александра Крушельницкого, препарат не обладает таким эффектом, рассказал РИА Новости спортивный врач Артем Катулин.

Во вторник стало известно, что допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме. Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. В заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR) отмечается, что концентрация препарата в пробе спортсмена говорит об однократном употреблении препарата.

Официальное заявление делегации OAR по допинг-пробе Крушельницкого

"(Однократное применение) вообще никак не могло повлиять. Мельдоний вообще не обладает каким-то волшебным допингом, он на это никак не влияет. Там требуется и накопление и ... от него никто не бежит сильнее и выше не прыгает. Поэтому однократное применение принципиально ничего не изменит", - сказал Катулин.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *