Москва C

Японцам дадут возможность издалека посмотреть на Курильские острова


Японцам дадут возможность издалека посмотреть на Курильские острова

Японское правительство планирует выделить финансирование для организации экскурсий на остров Хоккайдо для школьных учителей, чтобы дать им возможность издали увидеть Курильские острова.

Об этом сообщает издание Japanese Times, отмечая, что экскурсии планируется сделать бесплатными для учителей. Предполагается, что это будет двухдневная поездка с ночевкой на восточном побережье острова Хоккайто. В программу будет входить посещение полуострова Нэмуро и городов Бэцукаи, Сибэцу,Накасибэцу и Раусу, из которых в случае хорошей погоды открывается вид на российские Курилы. 

Также в экскурсионную программу планируется включить посещение самой высокой точки Японии – мыса Носаппу на острове Нэмуро. Учителя смогут увидеть Курильские острова с расположенных по всему побережью смотровых башен. Японское правительство считает, что таким образом сможет познакомить молодежь с территориальной проблемой.

При этом издание указывает на то, что подобная программа в Японии уже существует. Но она не пользуется особой популярностью – в 2016 году издалека посмотреть на Курильские острова собрались представители только девяти школ. В проект бюджета на 2018 японское правительство включило 10 миллионов йен (около 5,3 миллиона рублей), рассчитывая свозить на экскурсию педагогов из 20 школ.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *