Москва C

Зонд Mars Reconnaissance Orbiter перешел в режим ожидания


Зонд Mars Reconnaissance Orbiter перешел в режим ожидания
Космический зонд NASA Mars Reconnaissance Orbiter работает на Красной планете с 2006 года. Аппарат перешел в режим ожидания 15 февраля в ответ на обнаружение неожиданно низкого напряжения батареи.

Орбитер работает на солнечной энергии, но его схемы включают также пару никель-водородных батарей в периоды, когда он находится в тени Марса. Батареи используются одновременно, поддерживая почти идентичный заряд во время обычных операций. Из-за сбоя работы этих аккумуляторов зонд перешел в режим ожидания - аппарат остается на связи с Землей и поддерживает безопасные, стабильные температуры и мощности, но приостановил свои научные наблюдения и свою работу в качестве коммуникационного реле для марсоходов. Нормальное напряжение было восстановлено, и космический аппарат контролируется непрерывно до тех пор, пока не будут устранены неполадки.

«Мы находимся на стадии диагностики, чтобы лучше понять причины сбоя батарей и способы предоставить себе больше возможностей для управления этими процессами в будущем», - отметил менеджер орбитера Дэн Джонстон (Dan Johnston) из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния.

Mars Reconnaissance Orbiter вышел на орбиту вокруг Красной планеты 10 марта 2006 года. С тех пор он собрал больше данных, чем все другие прошлые и текущие космические миссии.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *