Москва C

Кёрлингист Крушельницкий отказался от проведения слушания в CAS по делу о допинге


Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Об этом говорится в заявлении спортсмена, которое предоставил глава российской делегации Станислав Поздняков.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. Во вторник стало известно, что допинг-проба «Б» спортсмена дала положительный результат на мельдоний. В среду появилась информация, что выездная панель CAS в Пхёнчхане рассмотрит дело Крушельницкого в четверг.

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг, — говорится в заявлении спортсмена. — Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил».

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — сказано в сообщении.


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *