Москва C

Украинцы тратят на продукты питания меньше всех в Европе, - исследование


Украинцы тратят на продукты питания меньше всех в Европе, - исследование
Граждане Украины тратят на продукты питания меньше, чем соседи и другие страны Европы. Об этом говорится в исследовании ритейл-аудита Nielsen.

Было проведено исследование в 56 странах мира по уровню расходов людей на продукты питания. В результате было определено, что средние ежемесячные расходы украинцев на продукты питания и товары повседневного спроса значительно меньше расходов европейцев.

Так, в Киеве семья в среднем тратит на еду 3 тысячи 140 гривен (около 92 евро). Например, в Минске белорусы тратят 192 евро, в Варшаве – 178 евро, в Вильнюсе – 231 евро.

"Это было бы замечательным фактом, если бы с уровнем дохода, средней, да и с минимальной зарплатой у нас было бы все замечательно, к сожалению, здесь у нас пока серьезные проблемы, которые обязательно необходимо эффективно решать. Девальвация национальной валюты и инфляция 2015 году в 43,3% конечно повлияли на рост цен, однако заявленные ежемесячные расходы потребителей выросли на 22%”, – сказано в исследовании.
Напомним, овощи из борщевого набора на протяжении последнего года в среднем подорожали на 35%.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *