Москва C

Украине предрекают роль полигона для испытаний различных форм решения конфликтов


Украина станет «полигоном испытаний» миротворческих или дипломатических, либо других форм урегулирования военных конфликтов в центре Европы.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы видели сегодня (20 февраля — ред.) подписание президентом закона о мерах по деоккупации Донбасса, там четко прописано, что Россия является агрессором. Это скорее политический закон с политическими последствиями, потому что, должен сказать некоторые вещи и переживания. Украина опять и в этом случае уже после Югославии будет тем полигоном испытаний тех или иных миротворческих или дипломатических, или других новых форм решения военных конфликтов в центре Европы», — сказал он.

Он подчеркнул, что в случае введения миротворческой миссии ООН, военнослужащие других стран будут действовать не по украинским законам, а по законодательству своих стран.

«Никто нигде никогда не сказал, по какому принципу и по какому законодательству будет действовать миротворческий контингент, а он предусматривается в количестве не менее как сторона конфликта — 30-35 тысяч военных различных стран, в первую очередь тех, кто является участниками альянса НАТО. По всем международным нормам и по нормам ООН, военнослужащие в таком количестве будут отвечать не по украинским законам, а исключительно по экстерриториальному принципу ответственности законодательства своих стран, несмотря на принимающую сторону», — добавил он.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *