Москва C

В Госдепе прокомментировал отмену встречи Пенса с делегацией КНДР


Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США Майком Пенсом на Олимпиаде в Пхенчхане «в последний момент». Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.

По ее словам, в ходе визита Пенса в Южную Корею возникала возможность короткой встречи с руководителями делегации КНДР. Науэрт отметила, что вице-президент был готов воспользоваться данной возможностью для того, чтобы подчеркнуть необходимость отказа Северной Кореи от программ по созданию баллистических ракет и ядерного оружия.

Официальный представитель Госдепа сообщила, что в последний момент официальные лица КНДР решили не проводить встречу. Науэрт заявила, что в Вашингтоне сожалеют о том, что Пхеньян не воспользовался этой возможностью. 

По ее словам, США не намерены извиняться перед Пхеньяном за то, что Пенс привлекал внимание к нарушениям прав человека в Северной Корее. Представитель ведомства отметила, что посещение делегацией из КНДР Олимпиады не должно скрыть «подлинную сущность режима».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *