Москва C

В США умер духовный наставник многих президентов: Трамп в трауре


В США умер Билли Грэм — один из самых влиятельных баптистских проповедников, который был духовным наставником многих американских президентов. Об этом сообщает NBC News.

Грэм умер около 8 утра по местному времени в своем доме в Монреаге, штат Северная Каролина, в окружении семьи. Ему было 99 лет.

Согласно сообщению, в течение своей жизни он проповедовал примерно 215 миллионам человек в 185 странах мира. Он также регулярно выступал по радио, телевидению и в интернете.

Он также написал более двух десятков книг, в том числе мемуары 1997 года «Just as I Am», которые стали бестселлером New York Times.

Проповедник неоднократно признавался одним из самых уважаемых моральных авторитетов в США.

Известно, что в 50-60-х годах Грэм поддерживал Мартина Лютера Кинга, за которого вносил залоги после арестов на демонстрациях. Грэм — зарегистрированный член Демократической партии. Тем не менее, он был близок к таким президентам-республиканцам, как Дуайт Эйзенхауэр и Ричард Никсон.

«Великий Билли Грэм мертв. Таких, как он, больше нет! По нему будут скучать христиане и все религии. Очень особенный человек», — написал в Twitter президент США Дональд Трамп.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *