Москва C

За всё нужно платить: Родченкова призвали к ответу


Информатору Всемирного антидопингового агентства Григорию Родченкову предстоит предстать перед судом.

Иск к бывшему руководителю московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору Всемирного антидопингового агентства Григорию Родченкову подали три российские биатлонистки Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина.

Иск был подан накануне, 20 февраля, в Верховный суд штата Нью-Йорк. Адвокат Скотт Балбер будет представлять интересы россиянок в суде.


 

На данный момент местонахождение Родченкова неизвестно, так как он проходит по программе защиты свидетелей, но суд Нью-Йорка выбран неслучайно, так как информатор WADA контактировал с нью-йоркскими средствами массовой информации, в том числе давал интервью для телевизионной программы, сообщает ТАСС.

Российские спортсменки намерены получить от Родченкова компенсацию в размере 10 миллионов долларов каждая.

В документе, подготовленном обвинением, требуется, чтобы Родченков лично или через своего представителя отреагировал на иски в течение двадцати дней, если извещение получено им лично на территории штата, если повестка доставлена иным способом, то срок обозначен в тридцать дней.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *