Москва C

Адвокат Васильца и Тимонина объяснила, как удалось освободить журналистов



Адвокат журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина Елена Лешенко сообщила, что решение апелляционного суда – это отмена 9-летнего приговора и новое рассмотрение дела. Об этом передает Страна.

«Так происходит и это предусмотрено УПК, когда при вынесении приговора первой инстанцией допущены грубые нарушения норм материального и процессуального права. И второй главный момент, это то, что изменили меру пресечения. И они уже дома», – сказала Лешенко.

По словам адвоката, сторона защиты «выжала максимум» из апелляционного рассмотрения, несмотря на возникавшие в ходе процесса препятствия.

«Поэтому, это лучшее решение, которое могло быть в нашем случае», – считает Лешенко.

Вынесение оправдательного вердикта по делу журналистов расценивалось защитой как маловероятное с учетом политических факторов и хода рассмотрения дела.

«Оправдательного приговора быть не могло. Мы же все понимаем реалии. И объективно оцениваем ситуацию и возможности», – сказала адвокат.

На рассмотрении дела в суде первой инстанции адвокаты Васильца и Тимонина намерены доказать полную невиновность своих подзащитных в инкриминируемых им преступлениях.

Напомним, 21 февраля суд отпустил из тюрьмы Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.

Фото: YouTube


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *