Москва C

«Эль-Мюрид» продолжает вбрасывать фейки о потерях ЧВК «Вагнер» в Сирии


На странице интернет-пользователя Эль-Мюрид в ЖЖ появилась новая порция непроверенной и недостоверной информации о событиях, которые произошли 7 февраля текущего года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с участием российских добровольцев из ЧВК «Вагнер».

В частности, сообщается, что после атаки, предпринятой курдскими «СДС» под прикрытием американской авиации на колонну проправительственных сирийских сил под Хишамом, в госпиталь Эль-Скельбия в Хаме в течение нескольких дней доставляли раненых, общее число которых в итоге достигло 40 человек. Эль-Мюрид сообщает, что 17 человек из числа раненных якобы имели неарабские фамилии, по больше части славянские. Отмечается, что все они находились в очень тяжелом состоянии и не подлежали транспортировке. 

Также блогер отмечает, что именно из этого госпиталя ранее поступили сведения о том, что от ранений там скончались россияне Евгений Баранников и Эдуард Гилазов.

Напомним: накануне информация о гибели Гилазова и Баранникова в Сирии была разоблачена, как фейк, так как было доказано, что оба они скончались в Донбассе в 2015 году. В частности, Евгений Баранников 1978 года рождения, уроженец Норильска, согласно данным, размещенным в открытых источниках, погиб вблизи населенного пункта Озеряновка. Эдуард Гилазов, воевавший в Донбассе под позывным «Рязань», с 2015 числиться пропавшим без вести, а согласно опубликованным в ряде СМИ данным, в 2015 году был убит.

Исходя из того, что Эль-Мюрид в подтверждение информации о 17 бойцах с якобы славянскими фамилиями, тяжело раненных под Дейр-эз-Зором, ссылается на поступившие из этого же источника сведения о Баранникове и Гилазове, очевидно, что они окажутся таким же фейком.

Ранее глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», ответил на вопросы журналиста портала «Правда.ру» о том, сколько бойцов погибли 7 февраля в Сирии:

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев… А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил», — заявил он. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *