Москва C

Генштаб Украины переименовал АТО в Донбассе


Генштаб Украины переименовал АТО в Донбассе

Генштаб Украины планирует сменить формат военной операции в Донбассе. Об этом заявил глава Генштаба Украина Виктор Муженко, передает «Радио Свобода».

По его словам, в скором времени на территории Донбасса будет завершена антитеррористическая операция (АТО) и начнется операция Объединенных сил.

Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей, пояснил Муженко.

21 февраля президент Украины Петр Порошенко поручил Минобороны и Генштабу страны подать предложения по смене формата силовой операции в Донбассе.

Ранее Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия называется «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР — «оккупированными территориями», а также предусматривается применение армии на востоке страны без согласия Верховной Рады.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *