Москва C

Новый поворот в деле Крушельницкого: МОК пошел навстречу и смягчил наказание


Официальные переговоры представителей МОК, WADA, главы ФКР Дмитрием Свищевым и обвиняемым в превышении допинга Александром Крушельницким, закончились некоторыми положительными договоренностями относительно российского спортсмена.
Как информирует портал Dni со ссылкой на источник, пожизненной дисквалификации керлингиста Александра Крушельницкого не будет, но от соревнований он будет отстранен. Конкретный срок определит Международная федерация керлинга.
Кроме того, все оппоненты приняли единогласное решение, не доводить дело до рассмотрения в спортивном арбитражном суде (CAS).
Правда, от выигранных наград придется отказаться не только Александру, но и его напарнице, супруге Анастасии Брызгаловой. Их бронзовые медали достанутся керлингистам из Норвегии, оказавшимся на четвертом месте, Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену. Произойдет это на Олимпиаде в Пхенчхане, «как только результаты будут утверждены Всемирной федерацией керлинга».
В то же время у российского спортсмена остается возможность вернуть заслуженные награды. Для этого Следственному комитету Российской Федерации необходимо будет доказать, что Крушельницкого подставили, и мельдоний попал в его организм не по его вине.

Напомним, Крушельницкому и Брызгаловой, российским бронзовым призерам в соревнованиях по керлингу в дабл-миксте на Олимпиаде-2018, пришлось отказаться от завоеванных наград, из-за положительной допинг-пробы Александра. Свою вину он категорически отрицает и считает себя жертвой чьих-то грязных игр.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *