Москва C

Правозащитница Елена Васильева «похоронила» 300 добровольцев из ЧВК «Вагнера»


Гражданская активистка Елена Васильева в очередной раз заявляет о сотнях погибших людей в Сирии. На этот раз женщина объявила, что по ее данным 7 февраля в САР во время авиаударов проамериканских сил погибли как минимум 300 добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера», пишет издание «Обозреватель». Кроме того, она рассказала, что волонтеры из ее группы собрали материал о «массовых ранениях не менее сотни людей», используя социальные сети.

Правозащитница также заявила, что добровольцы получали заработную плату за участие в военных кампаниях из государственной казны, однако не стала уточнять, каким именно образом данные средства переводились на их счет.

Стоит отметить, что Елена Васильева уже не первый раз «хоронит заживо» множество людей. В 2014 году активистка основала проект под названием «Груз-200 из Украины в Россию». В тот же год она активно заявляла о том, что на Украине погибли 10 российских граждан, предоставив их имена и даты рождения. Необычным образом эти данные совпали с футболистами из оренбургского клуба «Газовик», которые были крайне удивлены, обнаружив в СМИ новости о своей кончине. Как и в этот раз, Васильева утверждала, что родным погибших были выплачены деньги по потере кормильцев. Однако данные заявления разбились о «скалу» действительности, которая не совпадала с «фактами» активистки.

Напомним, что ранее глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнера», уже комментировал слухи о невероятных потерях русских добровольцев в Сирии. Он заявил, что в результате авиаудара погибли 14 человек, а также призвал прекратить «наматывать сопли на мельницу врагов».

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», - отметил Трошев.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *