Москва C

Сербия и России "ломают" игру ЕС и США на Балканах



Усиление активности проамериканских сил, наблюдаемое на Балканах, успешно сдерживается Сербией, которую поддерживает Российская Федерация. Наша страна и Сербия, как пишет федеральное агентство "Экономика сегодня", просто-таки ломают игру США, ЕС и НАТО, направленную на принуждение государств Балканского полуострова к западному сценарию развития.
 
Президент Сербии Александр Вучич заявил накануне, что возглавляемое им государство не будет менять свою политику в отношении России, то есть ни о каких антироссийских санкциях, навязанных извне, не может быть и речи.
 
"Страны, которые выбирают так называемый европейский путь развития, должны, согласно политике США и НАТО, придерживаться единой европейской линии взаимодействия с Россией. То есть, речь идет о подавлении Москвы при помощи откровенно враждебных санкций. Сербия, которая пытается придерживаться политики поливекторности, должна, согласно планам Запада, перестроить свои отношения с РФ, но президент Сербии говорит об обратном", — говорит Александр Пивоваренко из Института славяноведения РАН.
 
В общем, Вучич пока что демонстрирует твердую приверженность озвученным им же обещаниям, согласно которым он намерен выстраивать дружеские отношения с РФ несмотря на все попытки Запада препятствовать этому.












planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *