Москва C

В Украину запретили ввозить 9 книг из РФ из-за «географических ошибок»



Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввозить в Украину девять книг, изданных в России. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Решение о запрете было принято в отношении восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО «Центрполиграф», г. Москва) и книги «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй» (издана в ООО «Издательство «Э», г. Москва).

«Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции, которые разрешены к распространению на территории Украины. В частности, в выходных данных детской книги «Веселая компания» указано: «Отпечатано в России. Республика Крым», что является нарушением государственного суверенитета Украины», — сказано в сообщении.

По словам представителя Госкомтелерадио, в книгах Синельникова содержится такая же «географическая ошибка», а именно просьба к читателям пересылать ему деньги по адресу «Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь», что стало основанием для запрета.

Ранее сообщалось, что в Украину запретили ввоз двух российских книг.

Фото: LiveJournal


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *