Москва C

База ВВС США на Азорских островах стала причиной экологического бедствия


Жители португальского острова Терсейра, который входит в Азорский архипелаг чаще жителей соседних островов заболевают раком и другими серьезными болезнями.

Свои проблемы со здоровьем жители Терсейра связывают с расположенной поблизости американской военной базой Lajes. Люди, заподозрили, что на базе ВВС США «не только заправляют самолеты» и организовали исследование проб почвы, воды и воздуха, после чего с ужасом выяснили, что живут на острове, который на протяжении уже многих лет является для США «свалкой радиоактивных отходов». Об этом сообщает телеканал RT, который провел собственное исследование.

Эксперты полагают, что американские военные, которые привезли на Азорские острова химическое и биологическое оружие, а также тонны ядерных отходов, поставили всю Европу на грань экологической катастрофы, так как отравляющие вещества и радиация, которые насквозь пропитали остров, могут просочиться и в мировой океан, и в атмосферу.

Напомним: база ВВС США Lajes находится на португальском острове Терсейра в Азорском архипелаге и благодаря своему стратегически выгодному положению между Америкой и Европой является одной из наиболее важных для США.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *