Москва C

Британская компания Lotus представила самый быстрый автомобиль в истории (ФОТО)


В Сети появились официальные фото Lotus 3-Eleven 430 – самого быстрого Лотуса в истории марки (из дорожных моделей). Тираж спорткара составит жалкие 20 экземпляров, поэтому его можно считать коллекционным.
Самый быстрый Lotus 3-Eleven с углепластиковым кузовом и шасси из экструдированного алюминия оснащен двигателем объемом 3.5 литра, который развивает 436 л.с. и разгоняет машину до сотни за 3,2 секунды. Впрочем, оно и неудивительно, ведь автомобиль весит меньше тонны!

Максимальная скорость пусть и не впечатляющая (290 км в час), но не для максималки эту машину создавали. Ее стихия – извилистые серпантины и трек. Поэтому в качестве трансмиссии предлагается только 6-ступенчатая механика, и никаких там роботов и автоматов.

К слову, прошлая версия 3-Eleven на немецком автодроме «Хоккенхаймринг» оказалась быстрее суперкара Porsche 918 Spyder! Что касается, нового Lotus 3-Eleven 430, он может стать и вовсе самым быстрым автомобилем, который когда либо ездил по «Хоккенхаймрингу». Но дождемся официальных заездов, которые покажут точные цифры времени прохождения круга.

Отточенной управляемости сверхбыстрого Лотуса способствуют не только низкий вес и высокая производительность, а и оптимизированная аэродинамика со всевозможным спойлерами и сплиттерами, которые в данном случае не для красоты. Плюс к этому – в наличии самоблокирующийся дифференциал Torsen, регулируемые амортизаторы и даже ABS с 6 профилями работы.

Купить Lotus 3-Eleven 430 в теории можно за 100 тысяч фунтов, правда, эта цена просто для ознакомления. Ведь, скорее всего, коллекционеры раскупили весь тираж модели еще до появления официальных снимков.





gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *