Москва C

Члены МОК обиделись на слова Паунда про "старых пердунов"


МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Минимум четыре члена Международного олимпийского комитета (МОК) в письменной форме выразили недовольство бывшему главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Паунду из-за его слов про "старых пердунов" в МОК, сообщает Insidethegames.

Паунд ранее в СМИ заявил, что "только спортсмены могут запугать старых пердунов из МОК, заставив их бороться с употребляющими допинг атлетами", а также, что глава МОК Томас Бах "подает плохой пример, меняя позицию" по вопросу проблем с допингом в России.

С письмами к Паунду обратились члены МОК австралиец Джон Коутс, украинец Сергей Бубка, турок Угур Эрденер и Вилли Кальтшмитт Лухан из Гватемалы. Также недовольство комментарием Паунда высказали вице-президент МОК испанец Хуан Антонио Самаранч и член МОК бельгиец Пьер-Оливье Бекерс.

"Эти комментарии не только оскорбительны, но и неверны", - говорится в письме Бубки, который отправил его также в комиссию по этике МОК.

Коутс заявил, что Паунд в итоге принес извинения за слова про "старых пердунов", объяснив, что это обычное выражение про людей такого возраста, к которым относится и он сам.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *