Москва C

Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе



Соединенные Штаты призывают Россию согласиться на введение миротворческой миссии ООН на Донбасс. С таким заявлением выступила спикер Госдепа Хизер Науэрт в ходе брифинга, стенограмма которого опубликована на сайте ведомства.

«Мы получили известие о том, что 23-летний украинский медик был убит, когда пытался оказать помощь мирным жителям вблизи линии соприкосновения. Инцидент напоминает нам о продолжении конфликта в восточной части Украины, а также о том, что мирные жители и те, кто оказывает им помощь, находятся в опасности каждый день. Также стоит напомнить, что Россия создала этот конфликт в 2014 и продолжает управлять своими подконтрольными силами в Донбассе», — сказала Науэрт.

Она призвала Россию согласиться на миротворческую миссию в регионе.

«Соединенные Штаты еще раз призывают Россию приказать своим подконтрольным силам прекратить огонь, вывести войска и тяжелое вооружение из восточной Украины и согласиться на введение миротворческой миссии ООН», — добавила спикер Госдепа.

Ранее в Госдепе заявили, что «Северный поток-2» подорвет независимость Украины.

Фото: New Indian Express


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *