Москва C

Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны



95 процентов польских памятников в Украине являются незаконными. С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире 5 канала.

«Польская сторона это прекрасно знает и мы им еще раз об этом напомнили: 95% польских памятников в Украине незаконны или установлено, что не узаконена их правовая основа. Но это не значит, что мы за них не отвечаем и в случае их разрушения мы не осуществляем никаких шагов. Нет, мы их охраняем, мы их восстанавливаем, мы проводим расследование, когда это касается актов вандализма, несмотря на статус», — сказал Розенко.

По словам вице-премьера, в Польше были разрушены и не восстановлены восемь украинских памятников.

«Мы передали польской стороне конкретный перечень восьми памятников. Хочу отметить, что два из разрушенных памятников были легальными на территории Польши, но до сих пор не восстановлены. Поэтому мы попросили польскую сторону осуществить реальные шаги по восстановлению этих памятников», — добавил Розенко.

Ранее Розенко заявил, что «антибандеровский» закон угрожает украинцам в Польше.

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *