Москва C

Японка шесть носила в своем теле хирургические губки, забытые врачами после операции


Раздутый живот японки оказался еще одним случаем медицинской халатности, когда инородные тела, вдруг, оказываются в теле пациента после операции.

Врачи обнаружили, что в теле 42-летней женщины остались хирургические губки и что они были там, по крайней мере, шесть лет.

42-летняя женщина сказала врачам первичной медико-санитарной помощи, что страдает от раздутого живота в течение трех лет. Причиной вздутия живота в нижней части живота оказалась не газообразование или что-то в этом роде. После обследования врачи обнаружили два непонятных предмета, расположенные рядом с левой и правой бедрами женщины. Сканирование брюшной полости показало, что два предмета являются «гиперплотными, жесткими структурами», как указано в отчете, опубликованном в журнале «New England Journal of Medicine».

Женщина провела еще одну операцию, чтобы удалить марлевые губки, заключенные в «толстые, волокнистые стены».
Заключение врачей заключалось в том, что хирургические губки были оставлены внутри тела женщины после кесарева сечения. Женщина проходила процедуру дважды, шесть лет назад и девять лет назад. Во время операции хирург может размещать губки в паракоильных желобах, чтобы не мешал кишечник.

После того, как хирургические губки были удалены из ее тела, брюшное вздутие живота исчезло, и через пять дней женщину выписали из больницы.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *