Москва C

Александр Большунов: Классный, конечно, результат, но в этот день, я должен был показывать на что способен


Серебряный призёр Олимпиады-2018 в масс-старте на 50 км российский лыжник Александр Большунов признал, что завоевать золотую медаль в марафоне, возможно, помешала ошибка со сменой лыж.

– Не угадал со сменой лыж. Еще похолодало, а я бежал на теплых лыжах. К концу гонки, как вы заметили, пришла туча и сейчас наверное минус три-четыре градуса где-то, также лежали в боксе у меня теплые лыжи. Думаю, что если бы поменял лыжи, большого преимущества бы не получил. Та пара, на которой я бежал, с самого начала ехала не так. Почувствовал это, когда парни начали обкатывать на спуске. Приходилось держаться. Я понимал, что Нисканен ехал за мной стоя, поэтому просто работал в своем темпе. Это, конечно, классный результат, но это был тот день, когда я должен был показывать свой результат, то, на что способен. Почему держался за левый бок? Да не держался особо, мышцы свело, – сказал Большунов.

Напомним, что победу одержал финн Иво Нисканен, бронзовым призером гонки стал еще один россиянин Андрей Ларьков.


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *