Москва C

» » Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции против России

Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции против России

Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции против России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна не станет вводить санкции против России даже в условиях евроинтеграции.

«Да, мы находимся на европейском пути, но мы не собираемся жертвовать нашими традиционными ценностями и традиционными отношениями. Мы не собираемся вводить санкции в отношении России, во всяком случае, пока я являюсь президентом и пока у моей партии есть большинство в парламенте», — сказал Вучич в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

Он добавил, что Сербия намерена сотрудничать со всеми, чтобы защитить свои интересы и реализовать европейский путь развития страны, не прерывая отношения с остальными традиционными партнерами.

В среду с президентом Сербии встретился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Визит был приурочен к 180-летию установления дипломатических отношений между странами. Главной темой переговоров стала ситуация в Европе и на Балканах, а также вопросы выполнения решений СБ ООН по косовскому урегулированию.

Как сообщалось ранее, Вучич в заявлении для прессы после встречи с Лавровым сказал, что власти Сербии не присоединятся к санкциям Запада в отношении России.

По словам Вучича, он «уже говорил и в Вашингтоне, и в Москве, и в Брюсселе, что Сербия не будет вводить санкции против Москвы и никогда не делала ничего во вред России, а Россия ничего не делала во вред Сербии».

Новости на сегодня
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *