Москва C

Тренер: Лыжник Ларьков поздно пришел в спорт, но проявил трудолюбие


Бронзовый призер Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в масс-старте на 50 км классическим стилем Андрей Ларьков пришел в спорт поздно по лыжным меркам, но проявил упорство и трудолюбие, прибавляя в мастерстве год за годом. Об этом рассказал первый тренер спортсмена из детско-юношеской спортивной школы Зеленодольска (Татарстан) Владимир Махалов.

«Он начал заниматься поздно по лыжным меркам: не с 8–9, а с 14 лет. Он пришел в секцию по приглашению ребят, которые уже занимались года два-три. Пришел свеженький, но по его функциональным данным было видно, что он способный парень. С каждым годом прибавлял и прибавлял», — сказал Махалов.

По словам первого тренера, Ларьков начинал с юниорского возраста, потом перешел в «молодежку» и на первом своем чемпионате мира был четвертым. Одним из главных достижений стала завоеванная серебряная медаль чемпионата мира в эстафете в Лахти (Финляндия) в марте 2017 года.

«Бронзовой медали он добился только за счет упорства и трудолюбия», — убежден тренер.

«Сегодня у нас в школе шла подготовка к соревнованиям, но все, кто пришел, в перерывах смотрели телевизор, болели за россиян», — добавил Махалов.


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *