Москва C

Наблюдательная комиссия МОК рекомендовала исполкому не восстанавливать членство ОКР


Наблюдательная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовала исполкому организации не восстанавливать членство Олимпийского комитета России (ОКР) до церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом в ходе сессии МОК заявила глава комиссии Николь Хевертц.

«Комиссия рекомендует не восстанавливать ОКР, российские спортсмены останутся в статусе олимпийских атлетов из России до конца Олимпиады», — сказала Хевертц.

Хевертц отметила, что комиссия МОК считает нарушения антидопинговых правил двумя российскими спортсменами на Играх индивидуальными и не связанными с систематическим употреблением допинга. Ранее допинг-проба бронзового призера Игр в Пхёнчхане керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний, а в анализах бобслеистки Надежды Сергеевой были найдены следы запрещенного вещества триметазидин. Позднее спортсмены признали факт нарушения антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде были аннулированы. «Комиссия постановила, что это были индивидуальные дела и нарушения, которые не связаны с систематическим нарушением антидопинговых правил», — сказала глава комиссии, отметив также отсутствие претензий к организованному российской стороной на Играх Дому спорта.

Хевертц сообщила, что МОК вернется к вопросу восстановления членства ОКР после проверки всех допинг-проб российских атлетов с Игр в Пхёнчхане.

Окончательное решение относительно статуса ОКР будет принято позднее в воскресенье на сессии МОК.


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *